The北海道ファーム
menu

The北海道ファーム

農場ブログ

千葉に出張 おみやげ編

2018年01月23日

水芭蕉の咲く清らかな水で育てた「北海道水芭蕉米」と

安全安心な北海道産のエサで育てた「日本一しあわせなにわとりの玉子」を生産している

北海道栗山町のThe北海道ファーム、栗原です。

稲作と養鶏で循環型農業に真面目に取り組んでいます。

 

さて、千葉への出張中にサービスエリアの売店にあったこの商品。

千葉県限定 ローカルエナジードリンク!

多分、千葉県人には効果が絶大なドリンクでしょう。

他の地方の人が飲むと、その効果は・・・・・毒か薬か?

 

恐らく、千葉県人がこのドリンクを飲むことでパワーアップして

考え出したと思われるのが、この商品。

「時代は、いま千葉」

世界で地質年代を示す言葉に「チバニアン」という言葉が

採用されたことに ちなんで作られたと思われる商品です。

カットされたバームクーヘンの断面の重なりを地層に見立てた訳です。

この発想は、なかなか出てこない、すばらしい発想力!

 

おみやげの商品開発がどう行われているかは、よく知りませんが、

カットされたバームクーヘンに、チバニアンを結びつけるアイディア・・・・・。

これは、結構すごい発想だと思います。

しかも、それを商品化してしまう行動力も。なかなかマネできるものではないですね。

 

このくらいの、独創的な発想ができるように、脳みそを活性化させたいものです。

千葉のローカルエナジードリンク ここ一番で 飲んでみます。

 

~お知らせ~

第11回日本一おいしいお米コンテストにて

優良金賞受賞の おぼろづきが購入できる

The北海道ファーム製品の通信販売サイトはこちら。

http://shop.thehokkaido-farm.co.jp/

どうぞ、ご覧ください。

 

 

 

 

農場ブログ

2/21
コンテスト受賞米が貴重なわけ
2/17
新商品&おすすめです
2/16
雲の動きが見える空
2/15
ジモトート 栗山町版
2/13
凍り付く水 元気なにわとり
2/9
勘がイイ にわとり
2/5
1年がかり製品の試作
2/2
コンテナ出荷作業
1/29
1か月分まとめて雪
1/27
雪の仕返し
1/26
一晩30cmの雪
1/25
資材の選定
1/23
千葉に出張 おみやげ編
1/19
千葉へ出張 営業編
1/16
千葉へ出張 倉庫編

年別アーカイブ

トップページ → 農場ブログ → 千葉に出張 おみやげ編