水芭蕉の咲く清らかな水で育てた「北海道水芭蕉米」と
安全安心な北海道産のエサで育てた「日本一しあわせなにわとりの玉子」を生産している
北海道栗山町のThe北海道ファーム、栗原です。
秋に 収穫をしたお米の精米作業、袋詰め作業を 急ピッチで進めています。
当社が誇る精米から窒素充填包装のラインです。
簡単に言うと、玄米を投入すると、白米に精米して各種選別機で
規格外米を 除去して計量、袋詰めまでを 行ってくれるラインです。
人間は、機械が順調に動くようにお世話をしながら
出てくる包装済みの米袋を、運搬用の容器に詰めていきます。
あとは、出荷に備えて出てきた製品を確認したり、
機械の補助業務をしています。
なお、作業スタッフの姿からご想像の通り
気温は、0℃近辺。本州の感覚では極寒です。
外は、こんな景色なので当たり前ですね。
とりあえず、着る物をきて作業で動いていれば、まだ大丈夫な気温です。
だんだん、寒さが厳しくなってきますが、お米の購入してくださる皆様の事を
思い浮かべながら、丁寧に一つづつ確認しながら作業を進めています。
当社の販売ページや、そのほかの販売先でお届けしているお米は、
すでに新米に切り替わっています。
米ー1グランプリで入賞したおぼろづきも、もちろん販売中です。
どうぞお試しください。
~お知らせ~
The北海道ファーム製品の購入は、こちらから。
http://shop.thehokkaido-farm.co.jp/
どうぞ、ご覧ください。