The北海道ファーム
menu

The北海道ファーム

農場ブログ

米工場はじめました

2020年11月17日

水芭蕉の咲く清らかな水で育てた「北海道水芭蕉米」と

安全安心な北海道産のエサで育てた「日本一しあわせなにわとりの玉子」を生産している

北海道栗山町のThe北海道ファーム、栗原です。

  

先日の大雪もほとんど融けました。

そうはいっても、朝晩確実に寒くなり季節は確実に進んでいるようです

 

The北海道ファームの精米袋詰め工場が稼働し始めました。

ギフト用に使うお米の精米袋詰め作業です。

フォークリフトで玄米を 投入すると。

2合約310gの白米が、窒素ガスを充てんした袋に詰められて出てきます。

ものすごく、簡単に説明しましたが、素晴らしい機械です。

途中でどのような工程が 進められているか、

おいおい紹介していくつもりです。

 

まずは、約5トン 15000袋を目標に 作業を進めています。

お知らせ1**********************************************************************

The北海道ファーム インスタやっています。

ブログより画像がgood!のぞいてくださいね。

https://www.instagram.com/thehokkaidofarm/

↑ アカウント名が少し変わりました。ご注意ください。

水芭蕉 米(みずばしょう まい)が更新中?

お知らせ2***********************************************************************

The北海道ファーム製品の購入は、こちらから。

http://shop.thehokkaido-farm.co.jp/

ぜひご利用ください。

農場ブログ

11/27
道産(ほぼ)100%の鶏のエサです
11/17
米工場はじめました
11/11
初雪で大雪
11/9
SHOPの片付け
11/5
新米!ほぼ初出荷。
11/2
THF-SHOP 今季営業終了
7/26
新メニュー!JIMOパフェ!3種類!
7/13
雨の日 読書2
7/9
The北海道ファーム SHOP オープン
6/20
慌ただしい6月です
6/6
北海道じゃらん6月号 掲載
5/19
いざ!田植え
5/16
しろかき2回目始めました
5/12
雨の日 読書1
5/10
代かき始めました

年別アーカイブ

トップページ → 農場ブログ → 米工場はじめました