暑い!暑い!暑い!
北海道とはいえ、30℃オーバーの夏です。
さすがに、町内の農家のみなさん昼間の作業は控えているようです。
The北海道ファームも、昼間の作業を控えたいところですが、
作業がかなり遅れているので、昼間も作業をしています。
町内の田んぼを見渡しても、アゼの二番草(今年二回目に草刈りするような草)を
刈っていないのは、The 北海道ファームだけに見えます。
さすがに、まずい・・・。慌てて草刈りを進めます。
と、言っても刈るべき時に刈っていないので、草も成長しているしはかどらない。
あせれども、進まず。参ったね。とにかく、「やるしかないからね♪やらなきゃダメなのよ♪」です。
やはり、千葉の本社に行っていたことの影響が大きくて・・・。
考えてみると、お米の作業は4月~10月の半年勝負なので、
1年分の仕事を、6カ月でしないといけないんですね。
という事は、1週間の作業ストップは、通常会社で言えばの2週間の作業ストップに等しいわけで。
次からは、作業期間中の出張は、よほど考えないといけせんね。
~今日のおまけコーナー~
町内のスーパーで売られていた逸品。
松前 本まぐろ 船上活〆海水処理
本州なら高級寿司屋にしか出てこない庶民には手が出ない逸品。
松前産 = 大間の対岸なので魚としては一緒です。
国産、近海、生の本マグロ。すごすぎる・・・。
※千葉で生マグロと言えばバチマグロです。それでも高級ですが。
これは、買いです。買わなきゃダメです。
しかも半額。はい、即買いです。美味しいマグロ。
北海道の食生活。豊すぎます。
十全社のみなさん、三崎で冷凍マグロを買っている場合ではないですよ・・・。