The北海道ファーム
menu

The北海道ファーム

農場ブログ

北海道の究極の味?

2014年10月28日

近隣の方に珍しいお肉をいただきました。

貴重なお肉をいただきありがとうございました。

 

Qさて、何のお肉でしょうか?

 

自宅に持ち帰り、さっそく切り分けてみます。

DSCF1507

しっかりとした肉質で繊維の方向によっては切りにくいですね。

赤身のきれいなお肉です。油がしっかりとしています。

 

DSCF1512

さっそく、焼いてみました。

匂いはしないですね。肉はすっきりした味わいで食べやすいです。

初めて食べました。美味しい肉。また食べたくなる味です。

おススメできる味です。ご馳走様でした。

 

切り分けた残りのお肉は数日寝かせてからまた味見してみます。

熟成してさらにうまみが増すかもしれません。楽しみ。

 

 

A ヒグマの肉です。

そう、あのヒグマ。日本の生態系最上位の最強野生動物。

登山で出会ったら、まず逃げられないあのヒグマ。数々悲劇を招いたあのヒグマ。

 

日高の方で撃ってきたそうです。

「熊の解体で午前中仕事にならなかったよ」なんてかっこいいセリフ!

すごいぞ!!北海道のハンター!!かっこよすぎ!

 

ちなみに三歳の息子も「もっとたべたい。熊って美味しいね。」と言っていました。

それはそれで、将来有望。そのままワイルドに育ってほしいものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

農場ブログ

12/31
ご挨拶
12/14
鶏舎も冬になりました
11/27
道産(ほぼ)100%の鶏のエサです
11/17
米工場はじめました
11/11
初雪で大雪
11/9
SHOPの片付け
11/5
新米!ほぼ初出荷。
11/2
THF-SHOP 今季営業終了
7/26
新メニュー!JIMOパフェ!3種類!
7/13
雨の日 読書2
7/9
The北海道ファーム SHOP オープン
6/20
慌ただしい6月です
6/6
北海道じゃらん6月号 掲載
5/19
いざ!田植え
5/16
しろかき2回目始めました

年別アーカイブ

トップページ → 農場ブログ → 北海道の究極の味?