The北海道ファーム
menu

The北海道ファーム

農場ブログ

作業進行中の続き

2016年11月04日

2016モンドセレクション金賞受賞の「北海道水芭蕉米」を作っている

The北海道ファームです。→詳しくはこちら 真面目にお米を作っています。

 

先日、作業は続くという事で終わったこの作業。

dscf6927

この段階では、全然何をしているのかわからない状態でしたが、

 

dscf6945

こんな感じで作業が進んできました。

単管パイプを使用して、何やら足場のように組み上げています。

 

dscf6942

赤レンジャーと青レンジャーは、結構几帳面なようで、

水準機を 使用して各パイプの垂直、水平を 調製しながら組立ています。

「この、垂直、水平が大事なんだ!」と言っていました。

 

dscf6953

なんとなく、全体像が見えてきました。

 

さて、何を作っているのでしょうか?

 

正解は、次回に発表します。

 

 

寒い中、吹きさらしの所で風に吹かれながらの作業は、大変です。

夕方も、4時過ぎには暗くなるような状態なので、効率よく仕事をしないとすぐ暗くなってきます。

季節が、変わってきたことを実感します。だんだん冬が近くなる~。

なんだか、雪がないこの時期が一番寒さを感じます。まだ体が慣れていないせいもあるんでしょうね。

 

農場ブログ

11/27
道産(ほぼ)100%の鶏のエサです
11/17
米工場はじめました
11/11
初雪で大雪
11/9
SHOPの片付け
11/5
新米!ほぼ初出荷。
11/2
THF-SHOP 今季営業終了
7/26
新メニュー!JIMOパフェ!3種類!
7/13
雨の日 読書2
7/9
The北海道ファーム SHOP オープン
6/20
慌ただしい6月です
6/6
北海道じゃらん6月号 掲載
5/19
いざ!田植え
5/16
しろかき2回目始めました
5/12
雨の日 読書1
5/10
代かき始めました

年別アーカイブ

トップページ → 農場ブログ → 作業進行中の続き